Creagel® EZ

Les Creagel® EZ sont des émulsionnants basés sur des mélanges de polymères et d’émollients, spécialement crées pour les procédés à froid. Les Creagel® EZ peuvent être utilisés comme émulsionnant principal ou comme co-émulsionnant afin de créer des émulsions sous forme de gel crèmes lisses, onctueux et au touchers doux. De par leur structure, les Creagel® EZ sont sûrs d’utilisation et non irritants pour la peau (la teneur en monomères est en dessous de 0,1 ppm).

Les Creagel® EZ peuvent êtres utilisés à la fois dans les procédés à chaud et à froid. Dans le cas où les Creagel® EZ sont utilisés pour améliorer la stabilité d’une émulsion ou apporter de la viscosité, ceux-ci peuvent être également ajoutés après l’émulsification. Les Creagel® EZ sont stables au pH (4-9) et dans le cas du Creagel ®EZ IN jusqu’à pH 12.

Les Creagel® EZ VF sont à base d’huile végétale hydrogénée, pour imiter le toucher du dimethicone. 7 grades de Creagel® EZ VF ont été développés.

Nom commercial
Dénomination INCI
Creagel® EZ 4
Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer (and) C13-14 Isoparaffin (and) Laureth-7
Creagel® EZ 7
Polyacrylamide (and) Hydrogenated Polydecene (and) Laureth-7
Creagel® EZ DF
Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer (and) Hydrogenated Polyisobutene
Creagel® EZ IH
Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer (and) Isohexadecane
Creagel® EZ IN
Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer (and) Isononyl Isononanoate
Creagel® EZ VF*
Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer (and) Hydrogenated Vegetable Oil
* Différents grades de Creagel® EZ VF sont disponibles selon la viscosité souhaitée, du Creagel® EZ VF 10 au Creagel® EZ VF 100.