Meadowfoam Seed Oil et ses dérivés ISO 16128

Meadowfoam Seed Oil est une huile végétale extraite des graines de la plante Limnanthes Alba. Elle contient des acides gras omega-6 et omega-9. Elle apporte une bonne émollience sans être collante et est fortement photostable car elle possède un haut niveau de stabilité oxydative, principalement dû à la position de la double liaison carbone sur Δ5. La stabilité oxydative est définie par l’indice d’oxydation de l’huile (OSI) qui correspond au temps (en heures) à partir duquel une huile commence à s’oxyder. Cette méthode couramment utilisée consiste à exposer un échantillon d’huile à l’oxygène à une température déterminée.

Skin Care

Sun Care

Colour Care

Nom commercial
Dénomination INCI
Meadowfoam Seed Oil
Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil
Meadowfoam ISO 16128
Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil
Meadowfoam MD ISO 16128
Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil
Meadowfoam Wax
Hydrogenated Meadowfoam Seed Oil
Lactone MSO
Meadowfoam Delta-Lactone